昨日、林修先生の今でしょ!講座で
大好きな
いちごのパワーを特集していました。
いちごは、伊豆の国市の特産。
甘くて、甘くて、大好き
そして、健康に良いとなったら最強
今日、お客様からたくさんいただいちゃいました
早速作りました
プリーツレタス+ベビーリーフ+アボカド+いちご+しめじ+バルサミコ酢
合います
美味しいです
フルーツトマト的な感じで合います
隠し味にトリュフ塩使ってます
バルサミコ酢クリーム(砂糖入り) と トリュフ塩(KALDI)
トリュフは、食べたことあるっけ⁈ てな感じですが、
キノコ類を炒めたりするときに使うと風味がです
バルサミコ酢はミートソースやビーフシチューなどの時によく使ってます
<効能> (TVの内容を抜粋しました)
ビタミンC(みかんの2倍)
冬バテにきく
いちごのアントシアニンを定期的に採ると
心臓病のリスクが32%軽減され、活性酸素を除去する
肥満対策
新栄養素…
いちごタンニンは30%ほど体重を抑制
<食べ方>
いちご×
チョコレート(食物繊維)
いちご×
バルサミコ酢(砂糖を入れて煮詰める)
抗酸化力×抗酸化力
水溶性食物繊維なのでジャムにすると効果抜群
ヨーグルトと合わせると
アボカドのサラダに
いちごをトッピングし、
バルサミコ酢をかけると最強
ビタミンACE(エース)
美味しい
いちごで元気に乗り切ろう痩せよう
その前に、食欲を抑えよう 出来るかな…