いずの蔵Lunch(^.^)/~~~

hilo

2019年03月31日 21:06

今日はと、またまたカルノ造舟 切り絵作家 水口ちはるさんのところへ
2019/01/27




水口さんは、卒業式やイベントでお忙しいなか、

1ヶ月前に今日31日の、お約束いただいてました


店舗のなかでも、リピーターの方々でお忙しく切り絵をされていて

冊子とポーズの依頼をし、その間にと 修善寺のビストロいずの蔵さんで
(いずの蔵さんのHP表記のお値段は現在多少UPしているものがあります)


がチョイスしたのは


Bコース 伊豆鹿肉炭火焼き わさびと椎茸のソース
鹿肉は今回は肩肉とのことでした
とっても柔らかく、クセがなく、と
シェアし、は美味しさにビックリしてました
一番のおススメです
切り株をお皿にしていて、ワイルドだろ~(古い⁉)


がチョイスしたのは


Bコース 豚肩ロースの炭火焼き わさびのヴィネグレット



Bコースは、サラダ・スープ・自家製パンまたはライス・飲み物つきで
税込み1,750円です



柚子のドレッシング、ほのかな酸味がクセになります


自家製パンはお替り自由でふかふか


新キャベツと豆乳のスープは優しいお味


食後は二人とも・紅茶/ハーブティも選べます


2時間半もいずの蔵さんでお話ししたあと、カルノ造舟さんに戻りました

が、水口さんのところにはお客様がいっぱい


なので、後日、いただくことになりました


今からワクワクしてます



ビストロ いずの蔵

Lunch 11:30~15:00(L.O14:00)
Dinner 17:30~21:30(L.O20:30)
火曜・木曜定休

〒410-2414 静岡県 伊豆市本立野614-1
0558-72-2325
予約必須です


コンテナの店舗が森の中に馴染んでます


鈴木隆史さんは、平成30年度 
ふじのくに食の都づくり仕事人 23人のなかに選ばれたかたです


平成といえば、明日、新元号が発表されますね

平成…激動の時代
SNSが当たり前の時代
新聞・辞書・本・地図などを開かずに何でも知ることが出来る
けど、名を伏せたままの攻撃はちょっとキツいものがあります

メディアの功罪を考えさせられる時代でした

新元号の時代は5月から

は、老化現象をゆっくりにする

熱中できるもの、で、心に華やぎでhappyにしよう と思います


のPASMOケースはAfternoon Teaで購入した
ムーミン谷のミィと H のアクセサリー
H のイニシャルは、
HIROMI の H?   平成の H?
答えは…羽生さんの H です
同じイニシャルの H で、良かった
恥ずかしさが半減です


♪……………♪……………♪……………♪……………♪……………♪



<お知らせ>

4月22日(月)13:30~ 大仁 いちごすてーしょん さんで
初夏を感じるミニハーバリウム講座をいたします
円すい型12cm  1瓶 1,000円(2瓶の場合 1,800円)
2018/10/31
(サイズなどはこちらの記事の小瓶をご参照ください)
お問合せ・申し込みは 
いちごすてーしょん さん TEL&FAX:0558-76-5088 
または 小林にお願いいたします

関連記事