夏みかんとラスクパン(^^♪

hilo

2019年06月05日 22:12

生徒さんの I様 より、夏みかん14個

皮をむいたものいただきました


は、夏みかんを

延命酢に漬けて保存するのをご存じだからです


無糖ヨーグルトに入れたり、炭酸水に入れたりします



出来上がり


ひと房づつ地道に種と袋を筋をとり

2リットルが一杯になりました



延命酢は、みかんの発酵酢にはちみつ入りなので

相性抜群



皮の部分は、彼女が丁寧にピールにされて、

いただいちゃいました


そして、東京ラスクのラスクパン

今日並んで購入されたものをいただきました

ありがとうございました




ラスクパンは、そのままでも、焼いても美味しい


明日は何をのせていただこうかな







を観ながら


小さいころは、よく母がむいてくれました

お砂糖やはちみつに漬けたのを

あっという間に食べてしまったことを思い出します



大変だったよね…



~カニも、は先に全部むいてからいただく派です~





関連記事