今日は、お客様にお菓子をいただいたり
おしゃべりしたりの一日でした
けど、なぜだか夕方から凹んでます
なぜだ
なぜだ
ナイーブなか
お客様がみえる前に焼いた残りのクリームどら焼きに
チョコシロップで書く
む の〇がくっついてますが…
そしたら、なんだか凹んでいたは、
ちょっとってきました
そして、食す
夕飯、食べたのにね…まっ、いっか
中のカスタードクリームも作りました
・・・・・♪・・・・・♪・・・・・♪・・・・・♪・・・・・♪・・・・・
どら焼きの皮は
ホットケーキミックス粉600g
卵3個
牛乳250cc
水400cc
(水分は少し多め)
マスカルポーネ1個
(↑を入れると膨らんで、粉臭さが無くなります)
混ぜ合わせて、180°に熱したホットプレート
にオリーブオイルを流し、焼くだけ
大スプーン1強の量なら、どら焼きサイズ
お玉1杯なら、パンケーキに仕上がります
マスカルポーネを入れるだけで、ふんわりとなります
3年ほど前、マスカルポーネパンケーキのお店が
TVで紹介され、が自己流で調合した分量です
皆に好評で、主食にもおやつにもなり、
簡単すぎる
凹むパンケーキ を食べたら
なんだか可笑しくなってきました
明日も、頑張ろう