スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2018年10月21日

羽生結弦さん風ケーキ…手作り

羽生結弦選手の今季  SP (otonal) 発表されて



オトナルさん風・ホプレガさん風 

春さん風


ケーキケーキ

アラザン・ジュエリーシュガーで





FP  (origin)

オリジンさん風

チョコレート・ココア・金箔・銀箔シュガーで


出来は…ですが・・・汗


フィギュアグランプリシリーズ始まりましたハート  


Posted by hilo at 21:27Comments(0)おうちごはん

2009年05月27日

おはようございます♪


お泊りHさまを起こさなくっちゃ。
  


Posted by hilo at 08:12Comments(10)おうちごはん

2009年05月26日

華麗な?カレーでお客様をもてなし♪


お出かけの前に作ったカレーで、お客様とお夕飯。  


Posted by hilo at 19:22Comments(6)おうちごはん

2008年12月25日

ブッシュドノエルにスポンジから初挑戦☆


昨晩、作るはずだったブッシュドノエルケーキ♪

9時前に爆睡してしまいました。

なので、今朝からまずロールケーキ焼いてます。

なんか、プロみたい〜♪って自画自賛♪♪

誰のお口に入るかな〜?(毒味?)
  続きを読む


Posted by hilo at 10:02Comments(10)おうちごはん

2008年11月17日

ミニ白菜でロール白菜♪(michiyoさん風)

 ~ロール白菜~ 白菜の繊維が苦手なお子さまにも(8人分)
ミニ白菜 1つ

合いびき肉800g、卵2個

ベーコン8枚、玉葱中2個

ブイヨン4個、ローレル3枚


昨日の収穫祭で、三日月さんよりお野菜購入しました。

とてもしっかりとしていながら、軟らかい白菜でした。

子どもが小さいとき、白菜が苦手でなので考えました。

フォーク、ナイフを初めて使って、とってもうれしかったのか

楽しく食べることが出来ました。


 ①たっぷりのお湯を沸かす

②白菜を一枚一枚ばらす

③ブイヨンはボウルに入れ、少量の熱湯で溶かしておく。

④玉葱はみじん切りにする。


⑤お湯が沸いたら、 塩を2つまみ。

⑥白菜は芯から入れる。
 (この茹でたお湯はあとで使う)





⑦白菜を取り出し、並べ粗熱をとる

⑧合びき肉、玉葱、卵を合わせ
 塩コショウ、混ぜ合わせ
 適当に等分する

⑨白菜の茎のほうに丸めた
 ⑧を置き、クルクル。
 小さい葉はなかにいれちゃいます。

⑩半分にしたベーコンを上にして爪楊枝で留める

⑪⑥のお湯はひたひたになるくらいに調整
  ③のブイヨン溶かしたのも入れます

⑫ロール白菜を並べて、ローレルいれアクをとりながら10分くらいぐつぐつと~

お子さまにはいただくときにケチャップちょっとどうぞ~
  


Posted by hilo at 17:49Comments(20)おうちごはん