2019年01月11日
富士美幼稚園・家庭教育学級役員様のレッスン~シフォンケーキとともに
今日は、伊豆の国市
富士美幼稚園 家庭教育学級 役員4名様
ファブリックリースのレッスンでした
25日のレッスンに先がけ、
で
出来上がった作品はこちら




プリザ、布地の選び方、配置で個性がでます。
プリザのグリーンなどリースに入れなかったものは、
お持ち帰りいただき、ガラスの器などに飾ることを
ご提案させていただきました。
レッスン後、ココアのシフォンケーキ・ヨーグルト・
でおしゃべり

シフォンケーキにはいちごさんのジャムを添えて
生クリーム忘れました
ありがとうございます。今日も美味しくいただきました。
楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。
25日、よろしくお願いいたします♪♪
今日はありがとうございました (^_-)-☆
シフォンケーキは、何年か前に伊豆の国市 パン・ケーキ教室
渡邉友美(ゆみ)先生にお教えいただきました。

材料はこれだけ

メレンゲの泡立てが重要

型に流し入れ

オーブンで焼き、出来上がり
友美先生、ありがとうございます。
わたしの十八番です。
詳しく載せると、手順違うところがあるかも…
なので、割愛しました。
型に流し入れるまで15分ほどです
富士美幼稚園 家庭教育学級 役員4名様
ファブリックリースのレッスンでした
25日のレッスンに先がけ、

出来上がった作品はこちら




プリザ、布地の選び方、配置で個性がでます。
プリザのグリーンなどリースに入れなかったものは、
お持ち帰りいただき、ガラスの器などに飾ることを
ご提案させていただきました。
レッスン後、ココアのシフォンケーキ・ヨーグルト・


シフォンケーキにはいちごさんのジャムを添えて
生クリーム忘れました

ありがとうございます。今日も美味しくいただきました。
楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。
25日、よろしくお願いいたします♪♪
今日はありがとうございました (^_-)-☆
シフォンケーキは、何年か前に伊豆の国市 パン・ケーキ教室
渡邉友美(ゆみ)先生にお教えいただきました。

材料はこれだけ

メレンゲの泡立てが重要

型に流し入れ

オーブンで焼き、出来上がり
友美先生、ありがとうございます。
わたしの十八番です。
詳しく載せると、手順違うところがあるかも…

なので、割愛しました。
型に流し入れるまで15分ほどです

この記事へのコメント
シフォンケーキ 美味しそう~~
リースのお稽古の準備があるのに シフォンケーキも焼いたり、、、
大変でしたね~~!!
リースのお稽古の準備があるのに シフォンケーキも焼いたり、、、
大変でしたね~~!!
Posted by キャンディー
at 2019年01月11日 21:52

キャンディーさん♪
シフォンケーキ、直ぐに出来るんです。
だから、痩せるヒマがありません❣
シフォンケーキ、直ぐに出来るんです。
だから、痩せるヒマがありません❣
Posted by hilo
at 2019年01月11日 22:32
